Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП в 2005 году до 5,8%

Москва, 26 мая 2005, 12:26 — REGNUM  Министерство экономического развития России понизило прогноз роста валового внутреннего продукта до 5,8% с 6,5%. Об этом сообщает сегодня Reuters со ссылкой на газету "Ведомости".

По данным газеты, на последующие годы прогноз также был скорректирован на 0,2-0,5 процентных пункта: на 2006 год до 5,6%, на 2007 год - до 5,8%, на 2008 год - до 6,0%.

Источник газеты из Минэкономразвития сказал, что на корректировку прогноза повлияли несколько факторов - падение физического объема экспорта нефти, падение производства в перерабатывающих мощностях, а также рост импорта. "Мы не могли отмахнуться от этих факторов".

Прогноз роста не соответствует достижению цели удвоения ВВП, поставленной перед правительством президентом страны Владимиром Путиным. Для решения этой задачи экономика должна расти примерно на 7,2-7,3% в год.

По словам участника совещания, Фрадков был разочарован расчетами Минэкономразвития и поручил министру экономического развития и торговли Герману Грефу доработать прогноз к пятнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail