В Марий Эл продолжает расти число жертв купального сезона

Йошкар-Ола, 26 мая 2005, 12:27 — REGNUM  Число жертв купального сезона в Марий Эл растет. Стало известно о том, что 22 мая стало последним днем жизни для второклассника из пос. Оршанка. Он утонул днем в водоеме на территории садоводческого товарищества "Природа".

Между тем официальное открытие сезона в Йошкар-Оле, например, еще впереди, пишет "Марийская правда". Планируется, что он продлится с 10 июня по 20 августа. Увы, мест, разрешенных для купания (решает специальная комиссия городской администрации), может быть меньше, чем раньше. Дело в том, что предварительно необходимо исследовать водолазам дно водоемов, а на пляже рядом с остановкой "Подсобное" сделать это, например, просто невозможно из-за сильного заиливания дна.

По существующим правилам спасатели должны также и дежурить на пляже. В Йошкар-Оле спасательный пост Марийской аварийно-спасательной службы есть только рядом с пляжем у Вантового моста. Этот мост, кстати, печально знаменит: уже несколько человек, ныряя с него, сломали себе позвоночник и утонули. Не исключено, что пляж у этого моста будет единственным работающим официально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail