Грузия празднует День независимости. Гвозди программы - авиация, Фрейберга и певица Руслана

Тбилиси, 26 мая 2005, 12:21 — REGNUM  26 мая Грузия празднует День независимости. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в эти минуты на центральном тбилисском проспекте Руставели началось выступление президента Грузии Михаила Саакашвили, после речи которого начинается военный парад с участием 11,5 тысяч солдат и офицеров регулярной армии и до 3 тысяч резервистов. На этот раз организаторы мероприятия воздержались от серьезной демонстрации военной техники и основной акцент делается на показательном выступлении боевой авиации, которая будет представлена четырьмя вертолетами "Ирокез", пятью "Ми-8", тремя "Ми-24" и несколькими штурмовиками "Су-25".

По завершению парада на центральной тбилисской Площади Свободы состоится концерт с участием грузинских и зарубежных деятелей культуры - гвоздем программы является шоу с участием украинской звезды, победительницы "Евровидения-2004" Русланы.

В праздновании Дня независимости Грузии принимает участие президент Латвии Вайра Вике-Фрейберг и латвийский премьер-министр Айгар Калвитис, прибывшие сегодня в Тбилиси. В парламенте Грузии уже состоялась официальная встреча латвийских гостей с президентом Саакашвили и другими представителями грузинского руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail