СМИ: Чубайс - последний независимый глава естественной монополии

Москва, 26 мая 2005, 12:25 — REGNUM  Совет Госдумы отказался включить в повестку заседания нижней палаты парламента 27 мая вопрос об отставке главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщил журналистам по окончанию Совета Думы инициатор предложения, депутат от фракции "Родина" Иван Харченко. По его словам, пока не проведено расследование инцидентов с массовым отключением энергии в оскве и ряде областей, Совет посчитал нецелесообразным включать вопрос об отставке Чубайса в повестку заседаний.

Напомним, Чубайс дал две недели рабочей группе РАО "ЕЭС" на расследование причин аварии. Как заявил глава энергохолдинга, рабочая группа должна проанализировать развитие событий, начиная с пожара на подстанции "Чагино" и заканчивая собственно аварией, и на этом основании выяснить степень ответственности должностных лиц.

Председатель правления РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс может лишиться своего поста уже в июне на годовом собрании акционеров. Как отмечает радио "Эхо Москвы", Чубайс является последним главой естественной монополии, которого нельзя причислить к путинской команде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail