Украинское интернет-сообщество опасается тотального госконтроля

Киев, 26 мая 2005, 12:24 — REGNUM  Украинское интернет-сообщество и Международная организация по защите прав граждан Украины выступили с требованием немедленно отменить приказ Министерства транспорта и связи о государственной регистрации интернет-ресурсов, сообщает "Немецкая волна".

Авторы открытого письма к руководству Украины считают, что приказ Минтранссвязи содержит ряд неисполнимых требований и угрожает свободе слова.

Накануне спикер Департамента связи и информатизации Петр Яцук заявил, что регистрация будет ориентироваться в первую очередь на государственные информресурсы. А владельцы частных ресурсов будут регистрироваться добровольно. К схожему выводу пришли и эксперты программы правовой защиты и образования СМИ.

Однако один из основателей Украинского интернет-сообщества Сергей Сухобок не верит этим заявлениям: "Заверения государственных мужей относительно регистрации исключительно на добровольных началах должны были бы быть выписаны в документах. Поскольку этого нет, закон будет использован как то дышло, которое чиновники повернут так, как им выгодно", - считает Сухобок.

По его мнению, государственная регистрация интернет-ресурсов имеет целью лишь взыскание дополнительных средств из владельцев и угрожает тотальным контролем над деятельностью интернет-сайтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail