В школах столицы Марий Эл прозвенел последний звонок

Йошкар-Ола, 26 мая 2005, 12:20 — REGNUM  Йошкар-олинские девятиклассники отметили последний звонок гуляньем с алыми лентами через плечо, пивом и алкогольными коктейлями.

Последний звонок прозвенел 25 мая в школах Марий Эл. И если у одиннадцатиклассников учебный год уже закончился неделей ранее, то нынче лавными героями праздника стали выпускники девятых классов, которые уже к полудню группами и в одиночку отмечали событие в центральном парке города. В ближайшем мини-маркете и других торговых точках, меж тем, бойко шла торговля пивом и алкогольными коктейлями. Причем, основную часть покупателей составляли выпускники - девятиклассники. На вопрос корреспондента ИА REGNUM одной из сотрудниц магазина о продаже алкоголя несовершеннолетним, кассир сказала, что бороться с этим явлением практически бесполезно - подростки просто просят купить им алкоголь более старших товарищей. В йошкар-олинских магазинах и торговых точках прекрасно знают об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, но подростков с бутылкой никто не останавливает.

В 2005 году девятый класс окончили 3686 юных йошкар-олинцев.

Меж тем, минторг Марий Эл обнародовал информацию о том, что министерством разработан Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Он утвержден постановлением правительства республики от 20 мая 2005 года на основании Федерального закона от 7 марта 2005 года №11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.