Приговор Ходорковскому: осталось 4 эпизода

Москва, 26 мая 2005, 12:19 — REGNUM  Мещанский суд Москвы возобновил оглашение приговора Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и Андрею Крайнову.Оглашение приговора по делу вплотную приблизилось к финишу. Судьям, на этой неделе резко ускорившим зачитывание вердикта, осталось обосновать лишь 4 из 11 эпизодов обвинения. Как полагает адвокат Ходорковского Генрих Падва, "вердикт может быть вынесен уже в конце этой - начале следующей недели".

Несмотря на произошедший накануне энергоколлапс в Москве, правопорядок у здания суда по-прежнемуобеспечивают более 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе около 40 бойцов ОМОНа. Как и в предыдущие дни оглашения приговора, перекрыто движение по Каланчевке. Здесь разрешено проезжать только общественному транспорту. По всему периметру указанного участка выставлены металлические заграждения, и непосредственно к зданию суда допускаются только представители СМИ и участники процесса. Напротив здания суда по-прежнему неподвижно стоит строительная техника.

Между тем, к суду постепенно стягиваются сторонники Ходорковского. Поддержать олигарха они приходят с воздушными шарами, выпуская их в воздух после завершения акции. Основное их требование остается неизменным - "Свободу Ходорковскому". Сегодняшний пикет, как и все предыдущие, разрешен московскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.