Мэр Абакана объявил конкурс на организацию досуга для трудных подростков

Абакан, 26 мая 2005, 12:14 — REGNUM  В Абакане стартовал городской конкурс пилотных проектов "Школа мужества". Соответствующее постановление подписал мэр Абакана Николай Булакин.

Конкурс продлится по 10 июня и проводится в рамках подпрограммы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" городской целевой программы "Дети Абакана - 2005".

Организатор конкурса - городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщила пресс-служба администрации Абакана, мероприятие ставит перед собой несколько целей по формированию устойчивой практики военно-патриотического воспитания среди молодежи, в том числе и привлечение подростков "группы риска" к организации здорового досуга.

В конкурсе могут принять участие школы, учреждения дополнительного и профессионального образования, общественные объединения, ОКЦМ. Предпочтение отдается проектам, предполагающим занятость детей и подростков в летнее время, особенно из "группы риска". Проекты должны иметь выраженную военно-патриотическую направленность.

В итоге определятся три проекта, которые получат финансовую поддержку на их реализацию. За проект, удостоенный 1-го места - 25 тыс. рублей, за второе место - 15 тысяч, за третье - 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.