Количество уличных преступлений в Свердловской области растет

Екатеринбург, 26 мая 2005, 12:11 — REGNUM  В Екатеринбурге прошло заседание совета общественной безопасности Свердловской области, на котором были рассмотрены вопросы состояния общественного правопорядка и меры по его укреплению и борьбе с преступностью.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями по обсуждаемому вопросу. В нем приняли участие. заместитель председателя областного правительства, секретарь совета общественной безопасности Анатолий Тарасов, заместитель начальника ГУВД области Павел Недоростов, управляющий Южным управленческим округом Олег Гусев, глава города Екатеринбург Аркадий Чернецкий, первый заместитель председателя областного суда Александр Дементьев и первый заместитель прокурора области Геннадий Ежов.

На заседании констатировалось, что криминальная обстановка в области продолжает оставаться сложной. Количество преступлений, в том числе и уличных, продолжает расти. Согласованный комплекс мер по профилактике правонарушений у руководителей местного самоуправления и органов внутренних дел отсутствует. Создание добровольных народных дружин на местах идет с большим трудом. Львиная доля преступлений происходит на бытовой почве, причем, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Подводя итог состоявшему разговору, губернатор Свердловской области Эдуард Россель отметил, что необходимо повышать качественный уровень сотрудников милиции общественной безопасности. Эдуард Россель поручил секретарю совета общественной безопасности Свердловской области Анатолию Тарасову по итогам состоявшего заседания составить план мероприятий по укреплению общественного правопорядка с учетом высказанных предложений и утвердить его решением совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.