В Хакасии предприятие-банкрот решило не доводить работников до голодовки

Абакан, 26 мая 2005, 12:10 — REGNUM  Расположенное в Черногорске предприятие-банкрот "Ситекс", задолжавшее своим работникам около 6 млн. рублей, обещает до конца текущей недели рассчитаться с долгами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в юридической службе предприятия, 25 мая компания "Энергия", купившая большинство лотов имущества "Ситекса", перечислила необходимую для погашения долгов по зарплатам и выходным пособиям сумму. Конкурсный управляющий Владимир Викторов обещает, что все перечисленные "Энергией" средства будут израсходованы на выплату долгов работникам предприятия. Оставшаяся сумма будет потрачена на погашение задолженности по налогу на доходы физических лиц.

Договоренность с руководством "Энергии" удалось достичь благодаря участию в переговорах представителя трудового коллектива Галины Катречко, которая жестко отстаивала интересы сотрудников.

В апреле на предприятии прошел митинг: работники предприятия, как уволенные, так и сохранившие рабочие места, требовали дать им полный расчет, в противном случае они угрожали начать голодовку. Был установлен конкретный срок: "Ситекс" должен был рассчитаться с работниками до 25 мая. К счастью, до голодовки не дошло: конкурсный управляющий выполнил принятые обязательства. Выплаты начались 25 мая в 14 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.