В Мурманской и Архангельской областях озабочены транспортным обеспечением

Архангельск, 26 мая 2005, 12:01 — REGNUM  Жители Архангельской и Мурманской областей жалуются в прокуратуру на транспортное обеспечение.

Как сообщила Генпрокуратура РФ, в прокуратуру Кольского района Мурманской области с жалобой на нарушение прав в связи с отсутствием транспортного сообщения обратились жители станции Кица. В населенном пункте нет ни продовольственного магазина, ни аптеки, ни почты. Установлено, что автотранспортные перевозки по маршруту Мурманск - Кица - Тайбола проводились Североморским автотранспортным предприятием ОАО "Мурманскавтотранс". С 15 февраля 2005 года количество автобусных рейсов сократилось, а с 8 марта автобусы перестали ходить вообще в связи с нерентабельностью маршрута. В соответствии со ст. 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района отнесена к вопросам местного значения муниципального района. Однако администрация Кольского района не приняла всех возможных мер к обеспечению транспортным сообщением жителей станции Кица и других небольших поселков. В связи с этим прокурором Кольского района Александром Дуниным внесено представление главе муниципального образования Кольский район В.Полиэктову и потребовано принять необходимые меры к организации транспортного обслуживания жителей небольших поселений.

По иску прокуратуры Архангельской области Арбитражный суд признал недействительным план приватизации государственного предприятия "Онежский морской торговый порт". В уставной капитал ОАО "Онежская судоходная компания" намечалось включить теплоходы "Заря-311" и "Заря-340". Вместе с тем, в соответствии с федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" не могут быть приватизированы объекты транспорта, используемые для обслуживания населения соответствующего поселения. Такими образом, сделка по включению теплоходов "Заря" в уставной капитал частной фирмы является ничтожной, имущество подлежит возврату в государственную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail