Чувашская Республика. Пособие по безработице выпускника школы без стажа работы составляет 333 рубля.

Чебоксары, 6 августа 2002, 11:10 — REGNUM  В августе-сентябре в Чебоксарском городском центре занятости населения ожидают увеличения потока молодых людей, что связано с окончанием учебы студентов, а также неудачами абитуриентов при поступлении в вузы. Так, если в течение года в среднем в месяц в городскую службу занятости обращается около 80 выпускников различных учебных заведений, то в августе и в сентябре - более 200. Среди них преобладают бывшие школьники. Меньше всего молодых людей, закончивших профессиональные училища.

По состоянию на 1 августа 2002 года, среди безработных, состоящих на учете в Чебоксарском городском центре занятости, - 400 выпускников, не приступавших к трудовой деятельности, что составляет 7,4% от общего количества безработных. В первом полугодии трудоустроены 282 выпускника различных учебных заведений, 171 направлен на профессиональное обучение и переобучение.

Для состоящих на учете и не нарушающих установленных правил выплачивается пособие по безработице. Выпускник, не имеющий стажа работы, а, следовательно, и заработка, получает 20% от прожиточного минимума, установленного в республике, то есть 333 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail