Китай построит в Томске целлюлозно-бумажный комбинат

Томск, 26 мая 2005, 11:55 — REGNUM  28 мая для налаживания постоянных связей между Томской области и китайской провинцией Хэйлунцзян в Томск с официальным визитом прибывает губернатор провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи и делегация Народного Правительства провинции Хэйлунцзян. Как 26 мая рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, Чжан Цзоцзи встретится с губернатором Томской области Виктором Крессом.

На встрече двух губернаторов будут обсуждаться как общие вопросы торгово-экономического сотрудничества, так и конкретный проект строительства в Томской области целлюлозно-бумажного завода со 100-процентными китайскими инвестициями.

Первые переговоры по данному вопросу провел первый вице-губернатор области Вячеслав Наговицын в феврале 2005 года во время посещения столицы провинции Хэйлунцзян города Харбина. В данный момент в Томской области работают представители китайской компании "Хэнфен", потенциального инвестора строительства завода ЦБК. На переговорах будут обсуждаться и другие проекты.

По итогам визита губернатора провинции Хэйлунцзян в Томскую область состоится подписание Меморандума между администрацией Томской области и Народным Правительством провинции Хэйлунцзян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.