Вологодские депутаты приняли поправки к Лесному кодексу

Вологда, 26 мая 2005, 11:43 — REGNUM  После длительных обсуждений депутаты Законодательного Собрания Вологодской области приняли поправки к проекту федерального закона "О введение в действие Лесного кодекса".

Как отметил председатель комитета по экологии и природопользованию Николай Архипов, Лесной кодекс, принятый Государственной Думой в первом чтении достаточной "сырой". В связи с этим членами комитета совместно с правительством Вологодской области было подготовлено более 30 поправок. По словам Н. Архипова: "Это прежде всего касается статьи 72 конституции РФ о совместном ведении субъектов Федерации в области природопользования. Следующее замечание - по отпуску древесины непосредственно населению, а также по проведению аукционов. И самое главное - у нас негативное отношение к передаче лесного фонда в частные руки".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению областных парламентариев, все эти поправки обязательно должны быть доведены до сведения депутатов Государственной Думы и учтены при принятии Лесного кодекса во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.