За 10 дней наркополицейские Сахалина изъяли более 2 тыс. доз наркотиков

Южно-Сахалинск, 26 мая 2005, 11:36 — REGNUM  Более двух тысяч разовых доз различных наркотических средств изъято из незаконного оборота сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Сахалинской области в течение последних дней. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-группы УФСКН по Сахалинской области Вячеслав Богданов.

17 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркополиции был задержан 29-летний житель областного центра, который подозревался в приобретении, хранении и перевозке наркотических средств. В ходе личного досмотра у него изъято свыше полутора тысяч разовых доз опия. Как выяснилось, чтобы приобрести наркотики южносахалинец специально выезжал на материк, где у женщины цыганской национальности и купил немалое количество зелья.

В тот же день оперативники на территории областного центра задержали 35-летнего южносахалинца, занимавшегося сбытом наркотических средств каннабисной группы. При досмотре принадлежащего ему автомобиля наркополицейскими обнаружено 460 разовых доз гашишного масла.

Далее выяснилось, что часть товара задержанный успел сбыть своему дилеру - жителю областного центра. Тот, в свою очередь, сбывал наркотики непосредственно потребителям. В настоящее время наркоторговец арестован. В ходе их личного досмотра также обнаружено и изъято гашишное масло.

Ещё одна цепочка наркосбытчиков была выявлена и ликвидирована сотрудниками Холмского межрайонного отдела (МРО) наркополиции Сахалина. В МРО поступила информация о том, что 33-летний уроженец города Томари, ныне проживающий в Холмске, занимается сбытом наркотических средств холмчанам и жителям Холмского района. В квартире наркоторговца сотрудниками наркоконтроля был проведен осмотр, где обнаружено 35 грамм гашишного масла и марихуаны. Все наркотические средства изъяты.

Как было позже установлено, часть наркотиков задержанный сбыл уроженцу г. Магадана, который в настоящее время также живет в Холмске. По адресу проживания последнего выехала оперативная группа. При личном досмотре хозяина квартиры, а также в ходе осмотра его жилища оперативниками обнаружено и изъято двенадцать разовых доз гашишного масла.

В ходе дальнейшей проверки оперативной информации в городе Чехов Холмского района был задержан 30-летний ранее не судимый местный житель, который являлся клиентом бывшего магаданца. При личном досмотре у него также был обнаружено и изъято гашишное масло.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail