Карельские коммунисты пикетировали республиканский парламент

Петрозаводск, 26 мая 2005, 11:36 — REGNUM  Карельские коммунисты провели сегодня утром (26 мая) пикет у здания республиканского парламента, где на свое очередное заседание собрались местные депутаты. По словам второго секретаря рескома КПРФ Александра Степанова, участники акции решили тем самым выразить несогласие с новым Лесным кодексом страны, принятым Государственной думой РФ в первом чтении, и потребовать от Законодательного собрания Карелии дать оценку действиям "думских" фракций "Единой России" и ЛДПР, которые выступили в поддержку кодекса.

"Новый Лесной кодекс создает правовую базу для изъятия из собственности государства и общества лесных ресурсов и передачи их в частную собственность. Это приведет к тому, что лесными богатствами завладеют крупные российские олигархи и иностранцы. Кроме того, кодекс нарушает право субъектов федерации управлять лесными ресурсами и лишает местное самоуправление возможности влиять на лесную политику", - заявил Александр Степанов корреспонденту ИА REGNUM. В пикете карельских коммунистов приняли участие около 50 человек. В ходе акции к собравшимся вышел спикер республиканского парламента Николай Левин, который призвал манифестантов действовать сообща.

"Я изначально был против нынешней концепции Лесного кодекса, но поскольку она утверждена Госдумой, нужно использовать те возможности, которые могут повлиять на принятие окончательного варианта документа. Мы подготовили свои поправки, которые сегодня будут обсуждаться в Законодательном собрании Карелии. Мы предлагаем карельским коммунистам также рассмотреть эти поправки, а затем обратиться к фракции КПРФ в Госдуме с тем, чтобы она поддержала наши предложения", - сказал Николай Левин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.