В международных аэропортах Ирана будут выдавать семидневные туристические визы

Тегеран, 26 мая 2005, 11:34 — REGNUM  В Тегеране состоялось рабочее заседание правительства Ирана под председательством Мохаммада Хатами, на котором был утвержден новый порядок выдачи туристических виз в аэропортах Ирана.

В ходе заседания кабинет министров поручил министерству иностранных дел, в координации с соответствующими ведомствами, принять меры для выдачи туристических виз в международных аэропортах страны. Правительство Ирана обязало МИД направить своих представителей в 6 аэропортов страны для выдачи семидневных туристических виз прибывающим иностранным гражданам. Семидневные туристические визы будут выдаваться в тегеранских международных аэропортах "им. Имама Хомейни" и "Мехрабад", а также в аэропортах городов Шираз, Мешхед, Исфахан и Тебриз.

Примечательно, что в международных аэропортах "им. Имама Хомейни" и "Мехрабад" семидневные транзитные визы выдавались иностранным туристам с начала мая сего года. Напомним, что ранее транзитные визы выдавались только на сухопутных границах Ирана. В последние месяцы в Иране значительно увеличилось число иностранных туристов, в том числе из Испании, Германии, Франции и Японии. Предполагается, что в текущем году число иностранных туристов в Иране удвоится, так как новый порядок предоставления транзитных виз в аэропортах создает благоприятные условия для их краткосрочных остановок в Иране, сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.