Калужская энергетическая управляющая компания: энергоснабжение восстановлено в 15:00

Калуга, 26 мая 2005, 11:28 — REGNUM  Пресс-служба ОАО "Калужская энергетическая управляющая компания" прокомментировала ИА REGNUM ход ликвидации последствий аварии аварии в электрических сетях акционерного общества "Мосэнерго" 25 мая. Как заявили в пресс-службе, в этот день резко увеличились перетоки мощности в Москву по воздушным линиям электропередачи напряжением 110 и 220 кВ от подстанций, расположенных в Калужской области. В 11 часов 4 минуты произошло их отключение действием автоматических защит. В результате чего произош-ло обесточение северных районов Калужской области, в том числе города Обнинск, частично Боровского, Жуковского и Малоярославецких районов. Проблемы с электроснабжением возникли в Тульской и Смоленской областях.

Включить резервное питание, которое обеспечивается по воздушной линии электропередачи напряжением 220 кВ от подстанции акционерного общества "Мосэнерго" не было возможности из-за дефицита электроэнергии в Мосэнерго.

В акционерном обществе "Калугаэнерго" был создан штаб по ликвидации последствий аварии, который начал работать в городе Обнинске. Возглавила штаб генеральный директор акционерного общества "Калужская энергетическая управляющая компания" Ирина Яшанина. После локализации аварийной ситуации в акционерном обществе "Мосэнерго" и оперативно принятым мерам персоналом ОАО "Калугаэнерго" по созданию временной схемы электроснабжения в 15 часов напряжение было подано в обесточенные районы Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail