В июне в Сухуме пройдет Вторая Спартакиада школьников Абхазии

Гагра, 26 мая 2005, 11:16 — REGNUM  Правительство Абхазии выделило 14 374 рубля на проведение Второй Спартакиады школьников Абхазии, которая пройдет в июне в Сухуме.

В Спартакиаде примут участие около 500 участников со всех городов и районов республики. Соревнования будут проводиться по восьми видам спорта: баскетболу, волейболу, вольной борьбе, настольному теннису, легкой атлетике, шахматам, футболу и боксу. "Мы сочли проведение этой Спартакиады очень необходимым, так как уровень физической подготовки наших выпускников очень низкий, и это очевидно при призыве в Вооруженные силы", - сказала ИА REGNUM министр образования Индира Вардания. По ее мнению, на сегодняшний день основная масса призывников физически слабо подготовлена. Министр с сожалением отметила заметную нехватку учителей физкультуры в школах. "У нас около двадцати вакансий преподавателей. Во многих школах физкультуру преподают неспециалисты. Мы вынуждены идти на такие исключения именно из-за нехватки кадров", - сказала Вардания. Министр полагает, что Спартакиада "вдохновит учеников, тренеров и преподавателей физкультуры".

Напомним, что Первая республиканская спартакиада состоялась в 2003 году, а в 2004 году из-за отсутствия средств ее не удалось провести. Спортивные мероприятия будут проходить на Республиканском стадионе, в спортивных залах Республиканской детской юношеско-спортивной школы и шахматном клубе Сухума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.