На летний отдых эвенкийских детей выделено 8 млн. рублей

Красноярск, 26 мая 2005, 11:18 — REGNUM  В 2005 году в Эвенкийском автономном округе действует несколько программ, направленных на организацию летнего досуга детей, оставшихся без попечения родителей, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

Планируется, что летом 2005 года в детских лагерях смогут отдохнуть более 1500 эвенкийских ребятишек. За счет средств федерального бюджета около 100 детей-сирот из детского дома, коррекционной школы, школы-интерната и детей из малообеспеченных семей округа проведут летние каникулы в оздоровительном лагере "Сигнал" в Хакасии. 45 детей отдохнут в оздоровительном лагере "Скиф" в Красноярске. Бесплатные путевки в лагерь "Орленок" получат 10 ребят, отличившихся в учебе, спорте и общественных мероприятиях. Кроме того, в летний период на базе общеобразовательных школ округа будет создано 20 детских оздоровительных площадок, рассчитанных на 824 человека. Для подростков 14-18 лет, желающих не только отдохнуть, но и заработать летом, будет организовано временное трудоустройство в районных центрах.

В 2005 году общая сумма финансирования летнего оздоровительного отдыха эвенкийских детей составит около 8 миллионов. Денежные средства были выделены из федерального и окружного бюджетов и фонда социального страхования. Финансирование мероприятий по обеспечению временной занятости подростков взяла на себя служба занятости населения по ЭАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.