Таймырские депутаты в связи с объединением края вносят поправки в законы

Красноярск, 26 мая 2005, 11:17 — REGNUM  На Таймыре 25 мая состоялась II сессия окружной Думы. Как сообщает пресс-служба Думы, депутаты рассмотрели более 30 вопросов, почти два десятка из них составили законопроекты, направленные по итогам работы пленарного заседания на подпись губернатору округа.

По словам спикера Сергея Батурина, большинство законов, принятых парламентариями, нацелены на приведение регионального законодательства в соответствие с динамично меняющимися федеральными нормами. В связи с этим парламентарии внесли изменения в законы, регулирующие деятельность органов государственной власти округа, правоотношения в бюджетной и социальной сферах, Устав региона.

Корректировка последнего, прежде всего, обусловлена принятием федеральных законов, направленных на разграничение полномочий между различными уровнями власти и упразднение института прямых выборов высших должностных лиц субъектов РФ.

Кроме того, в рамках начавшегося процесса создания единого правового поля на территории объединяющегося Красноярского края депутаты внесли поправки в окружной закон об управлении государственной собственностью.

Таймырские законодатели одобрили законы об исполнении бюджетов округа и территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2004 год, отметив при этом высокий процент исполнения бюджета и высказав замечания по некоторым аспектам бюджетной политики в округе.

Вместе с тем, региональную нормативно-правовую базу пополнили несколько новых законов, в том числе "О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления им жилых помещений по договорам социального найма", "О материальной и иной помощи для погребения, предоставляемой на территории ТАО" и "Об обеспечении деятельности юридических консультаций и предоставления гражданам бесплатной юридической помощи на территории ТАО".

В последнем заседании принял участие губернатор округа Олег Бударгин. Он поблагодарил депутатский корпус за конструктивное сотрудничество и поздравил председателей постоянных комиссий окружного парламента Анатолия Ерофеева и Валерия Вэнго с присвоением почётного звания "Заслуженный работник Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа", вручил первому заместителю председателя Думы Семёну Пальчину почётный знак за заслуги перед округом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.