В Пермской области началась операция "Мак"

Пермь, 26 мая 2005, 10:20 — REGNUM  В последнюю неделю мая 2005 года начнется общероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак", которая проводится в целях пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН по Пермской области, операция будет проводится в 2 этапа. Первый из них направлен в основном на выявление и уничтожения незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений, на втором этапе особое внимание будет обращено на выявление наркотических средств растительного происхождения готовых к поступлению на нелегальный рынок России.

В ходе проведения операции "Мак" в 2004 году был выявлен 331 факт нарушений законодательства, задержано 105 лиц, в отношении которых возбуждено 95 уголовных дел; изъято порядка 200 кг наркотических средств растительного происхождения в том числе опийной группы - более 110 кг, каннабисной группы - порядка 90 кг. Выявлено 22 незаконно культивируемых посева, площадью 0,0825 га, выявлен 71 очаг дикорастущих наркосодержащих культур общей площадью 3,48195 га. Всего уничтожено культивируемых посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих культур общей массой более 3,5 тонн.

В прошлом году сотрудники наркоконтроля в целях профилактики наложили 131 административное взыскание по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений. В основном это был мак на участках и огородах. Однако любителям выращивания конопли и мака, необходимо усвоить, что к ним могут применяться более суровые меры наказания вплоть до уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail