Следствие: красноярские дети могли сгореть от костра

Красноярск, 26 мая 2005, 11:02 — REGNUM  Следствие не располагает данными, позволяющими квалифицировать произошедшее с детьми в Красноярске как несчастный случай, заявил журналистам следователь отдела Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе Роман Цыганков. Следствие получило подтверждение того, что пропавшие в Красноярске школьники были убиты. Коллектор не мог загореться сам, причиной пожара был внешний источник, заявил 26 мая следователь. "Причина возникновения огня остается невыясненной. Это могло быть все что угодно. В любом случае возгорание произошло от внешнего источника", - сказал Цыганков.

Следствие полностью исключило версию о том, что причиной пожара в коллекторе могла стать внутренняя неисправность. "Как таковых признаков самовозгорания не было", - отметил следователь. Разумеется, одной из "внешних причин" пожара в коллекторе мог быть костер, который разожгли дети. Однако, как уточнил Цыганков, следствие пока не располагает данными, позволяющими объяснить гибель детей несчастным случаем.

Как выяснилось, останки детей пролежали в колодце довольно долго, на трупах обнаружены споры плесени.

Напомним, что пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. 8 мая в заброшенном коллекторе в Красноярске были найдены обгоревшие останки, предположительно, пяти пропавших ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.