"Маршрутчики" недовольны повышением стоимости проезда на рубль (Красноярск)

Красноярск, 26 мая 2005, 10:57 — REGNUM  Председатель правления ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев прокомментировал 26 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews сложившуюся ситуацию по вопросу повышению тарифов на пассажирские перевозки в Красноярске.

"Мы подадим расчеты в администрацию города буквально в конце мая - начале июня. Процесс рассмотрения вопроса администрацией и комиссией по тарифам может затянуться, а для нас крайний срок - это сентябрь, время выхода из отпусков. Ситуация с тарифом 7 рублей является для перевозчиков критической, и если решение о повышении не будет принято к сентябрю, коллапс неизбежен", - отметил он.

Говоря о множестве нареканий со стороны пассажиров, недовольных повышением тарифа с 6 до 7 рублей на фоне отсутствия качественного обслуживания со стороны экипажей автобусов, Омышев высказал уверенность, что "этим рублем мы культуру не поднимем, его хватит лишь на покрытие задолженностей по кредитам на топливо".

Председатель подчеркнул, что согласно законодательству поднимать тарифы возможно не чаще, чем раз в квартал. Он выразил мнение, что рынок должен регулировать себя сам, поэтому стремление правительства регулировать рынок ГСМ, не регулируя транспортные тарифы, выглядит абсурдно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail