Милицейский беспредел в Калмыкии: избит сын президента Илюмжинова

Элиста, 26 мая 2005, 10:55 — REGNUM  Сын президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова - Давид в минувшие выходные был избит четырьмя сотрудниками милиции. По данным источника ИА REGNUM в правоохранительных органах республики, в этом подозревают начальника уголовного розыска Элисты Виталия Элькуева и трех его подчиненных. Милиционеры избили 16-летнего Давида Илюмжинова и еще двоих молодых людей 16 и 24 лет.

По словам собеседника ИА REGNUM, молодые люди участвовали в стрит-рэйсинге на специально отведенной мэрией Элисты загородной территории - заброшенном бывшем военном аэродроме. Милиционеры недалеко от аэродрома распивали спиртные напитки, а затем, находясь не при исполнении служебных обязанностей, решили проверить документы и багажник автомашины подростков. Давид Илюмжинов представился и попросил позволить им уехать, однако ребята были избиты и лишь затем отпущены.

Через некоторое время милиционеры стали преследовать подростков, в результате чего их машина опрокинулась. Несмотря на то, что молодые люди получили ранения в результате аварии, они вновь были подвергнуты избиению пьяными милиционерами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), однако в ходе следствия статья может быть переквалифицирована с учетом состояния пострадавших. Сейчас молодые люди госпитализированы в республиканскую больницу.

25 мая прокурор Калмыкии Сергей Хлопушин сообщил журналистам, что задержаны трое офицеров уголовного розыска, в том числе начальник уголовного розыска, в отношении одного из них суд уже выдал санкцию на арест. Четвертый милиционер, подозреваемый в избиении, сейчас находится на сессии в Волгоградском юридическом институте МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.