1400 куб. м воды были загрязнены из-за сброса нефтепродуктов под Архангельском

Архангельск, 26 мая 2005, 10:51 — REGNUM  В результате сброса нефтепродуктов черного цвета в ручей в районе автодороги на не построенную АЭС за СОТ "Сиверко" и "Ильма", расположенных недалеко от Архангельска произошло загрязнение акватории мелиоративных канав нефтепродуктами протяженностью около 1000 м, объем составляет 1400 кубометров (длина - 1000 м, ширина - 2 м, глубина - 0,7м). Таковы данные проверки, которую морская инспекция проводила совместно с ФГУ "Севрыбвод" и комитетом по экологии Администрации Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Архангельской специализированной морской инспекции Владимир Марков, на день проверки в районе мелиоративных канав ощущался характерный запах нефтепродуктов. По материалам проверок составлены акты о выполненных работах и загрязнении. Со слов представителя СОТ "Ильма", слив нефтепродуктов произведен зимой в ночное время. В летне-осенний период с осадками и грунтовыми водами нефтепродукты через сеть мелиоративных каналов попали в Илъматиху и далее в Юрас.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это загрязнение обнаружили при проверке проведения ликвидационных работ несанкционированного разлива нефтепродуктов в водоохраной зоне реки Юрас, где ведутся работы по зачистке дренажно-ливневой канавы и прилегающей к ней территории от нефтепродуктов и мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.