Старейший курорт Забайкалья пришел в негодность

Чита, 26 мая 2005, 10:48 — REGNUM  26 мая комитет по управлению государственным имуществом Читинской области начал поиски инвестора для восстановления одного из самых знаменитых курортов в Забайкалье - "Ямаровки". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Бато Цыбенов, в настоящее время материально-техническая база курорта находится в "неудовлетворительном" состоянии.

По словам Цыбенова, главная особенность курорта - это уникальная минеральная вода "Ямаровка". Кроме этого Цыбенов отметил особый горный микроклимат, первозданную природу и уникальную флору, и возможность строительства около курорта горнолыжной базы. Административный корпус, шесть спальных корпусов, здания поликлиники, клуба, библиотеки, котельной, ванного корпуса, несколько скважин и аэросолярий находятся в крайне запущенном состоянии, а курорт с 2002 года не функционирует.

Курорт "Ямаровка" расположен в лесистой местности в Красночикойском районе на высоте 980 метров. Начало использования одноименного источника минеральной воды относится к 1854 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail