В Пензе стартовал чемпионат ВФСО "Динамо" по служебному двоеборью

Архангельск, 26 мая 2005, 10:17 — REGNUM  Чемпионат Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" по служебному биатлону (двоеборью) имени подполковника Владимира Квышко, посвященный памяти сотрудников ФСБ России, павших при исполнении служебного долга, открывается в пригороде Пензы на стрельбище одной из воинских частей 26 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСБ России по Пензенской области, которое на протяжении 9-ти лет является организатором этого соревнования, для участия в чемпионате прислали заявки 33 команды из 20 регионов Российской Федерации. Турнир изначально задумывался как соревнование в беге и стрельбе из пистолета Макарова среди сотрудников органов ФСБ Приволжского федерального округа и в нынешнем году спортивные команды коллективов большинства органов безопасности, входящих в ПФО, составляют костяк участников. Кроме чекистов в Пензу прибыли представители других правоохранительных структур - органов внутренних дел, таможни, органов исполнения наказания, ГИБДД, Госнаркоконтроля. География представительства весьма обширна: кроме регионов, входящих в ПФО, это Архангельск и Брянск, Кемерово и Калининград, Мурманск и Псков, Тула, Волгоград, Подмосковье.

В отличие от предыдущих первенств, программа нынешнего чемпионата дополнена новым видом состязаний. Теперь, кроме лично-командных соревнований в служебном двоеборье (бег на 3 километра с двумя огневыми рубежами для стрельбы по мишеням из пистолета Макарова), будет проводиться эстафета 4 по 1,5 км, также с двумя огневыми рубежами. Для эстафеты выделен отдельный день, 27 мая. Победители и призеры по результатам двух видов получат Кубки и грамоты Центрального совета ВФСО "Динамо". Призы установлены также за победу в эстафете, лучшие личные результаты в стрельбе и беге, за лучший результат, показанный ветераном соревнований. В рамках чемпионата будут также подведены итоги открытого первенства по служебному биатлону среди команд органов ФСБ в ПФО.

Прежде чем участники соревнований выйдут на старт, они побывают на Ново-Западном кладбище, где состоится возложение цветов к могиле подполковника ФСБ Владимира Квышко, геройски погибшего в бою с чеченскими боевиками в Грозном в 1996 году. На открытии чемпионата традиционно присутствуют первые лица области. В этот раз ожидается, что кроме руководителей региона - губернатора Василия Бочкарева, председателя областного Законодательного Собрания Виктора Черушова, главы администрации Пензы Александра Пашкова в церемонии открытия примут участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Любовь Глебова, член Совета Федерации Борис Шпигель, министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов и ряд других высокопоставленных гостей, прибывших в Пензу для участия в другой церемонии - вступления в должность губернатора Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.