Московский метрополитен запитан и работает в обычном режиме

Москва, 26 мая 2005, 09:59 — REGNUM  Электроподстанция "Чагино", с которой началось каскадное отключение электричества в Москве, Подмосковье и близлежащих областях запущена в эксплуатацию в 07:45 четверга, сообщил представитель городского штаба по ликвидации последствий аварии. По его словам, запущены в эксплуатацию все линии мощностью 500, 220 и 110 кВт/ч. В ночь с 25 на 26 мая введены в работу все ранее отключенные электростанции - ТЭЦ-22, ТЭЦ-17, ТЭЦ-9, ТЭЦ-8. Собраны схемы всех подстанций в Москве и Московской области. Подключение потребителей идет согласно установленному графику. К утреннему максимуму энергопотребления введены в работу резервные мощности - 2 энергоблока по 300 МВт на ГРЭС-4 и ТЭЦ-26. Московский метрополитен запитан и работает в обычном режиме, сообщает пресс-служба "Мосэнерго".

В то же время Главное управление МЧС по Москве не подтверждает информацию о восстановлении подстанции "Чагино". "Пока мы не можем подтвердить эту информацию, сотрудники МЧС участвуют в ликвидации последствий аварии", - сообщили в дежурной части ГУ МЧС по Москве.

По оценке специалистов, после запуска подстанции "Чагино", примерно через пять часов можно ожидать подключения к электроэнергии большинства объектов, которые по-прежнему остаются без электричества на территории Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.