Посол Бельгии открыл линию на Магнитогорском калибровочном заводе

Челябинск, 26 мая 2005, 09:45 — REGNUM  25 мая 2005 года в Магнитогорске с деловым визитом побывал чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в РФ Винсент Мертенс де Вильмарс. По данным управления информации и общественных связей Магнитогорского меткомбината, гость принял участие в церемонии запуска в ОАО "Магнитогорский калибровочный завод" новой линии патентирования, отжига и цинкования высокоуглеродистой проволоки. Оборудование для нее было приобретено у бельгийской фирмы Le Four Industriel Belge (FIB).

Уникальность новой линии в том, что в одном потоке (всего 24 нитки) происходит и патентирование, и оцинкование, и отжиг. Ее мощность составляет 14 тысяч тонн в год, диаметр проволоки - от 1,4 до 4 миллиметров. Срок окупаемости проекта - около трех лет. На проектную мощность новое оборудование выйдет в третьем квартале 2005 года. Здесь планируется производить оцинкованную проволоку - для сердечников проводов, канатную, термообработанную - для увязки целлюлозы, а также для бронирования электропроводов и кабелей, для воздушных линий связи. В целом анализ рынка этих видов продукции позволяет говорить о самоокупаемости и эффективности проекта.

В.Вильмарс высоко оценил мощный современный индустриальный комплекс группы предприятий ММК и выразил надежду, что этот проект станет началом новых контактов. В рамках визита состоялась встреча посла с гендиректором ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Геннадием Сеничевым, сообщило "Уралинформбюро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.