Мясная отрасль впервые стала рентабельной (Красноярский край)

Красноярск, 26 мая 2005, 09:43 — REGNUM  Заместитель губернатора края Виктор Раздуев на сессии Законодательного Собрания доложил депутатам о состоянии дел в агропромышленном комплексе региона.

Поддержка краевого бюджета осуществляется по нескольким направлениям - это компенсация затрат сельхозпроизводителей на приобретение семян, гербицидов и протравителей, а также приобретение энергосберегающей техники. При финансовой поддержке краевого бюджета уровень рентабельности в сфере растениеводства вырос с 27% в 2003 году до 60% в 2004 году. Отрасль по производству мяса и выращиванию скота впервые стала рентабельной.

В 2004 году 139 предприятий края вошли в федеральную программу финансового оздоровления. Из имеющихся у них 1,5 млрд. рублей кредиторской задолженности, пеней и штрафов, было списано 500 млн. рублей. Среди существующих проблем отрасли Раздуев отметил низкий уровень оплаты труда (2,7 тыс. рублей на одного работающего) и продолжающееся сокращение занятых в агропромышленном комплексе. Сейчас заместитель губернатора отвечает на вопросы депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail