Самарская область. Создание особой экономической зоны.

Самара, 22 июля 1999, 11:10 — REGNUM  Вчера на коллегии администрации Самарской области, которое провел и.о. губернатора Самарской области Ю.М. Логойдо, был принят проект постановления "О создании особой экономической зоны на территории г. Похвистнево и Похвистневского района".

Кризис производства сельхозпродукции и значительный спад в нефтедобывающей отрасли промышленности привели к резкому снижению уровня жизни населения города и района. Тем не менее, резервы для подъема промышленности есть. Это и природные ресурсы, и выгодное географическое положение, и возможность освоения рынка близлежащей Оренбургской области. Их реализации будет способствовать создание особой экономической зоны, в которую войдут город Похвистнево и Похвистневский район Самарской области.

Основными принципами, заложенными в данную программу, стали налоговые льготы, предоставляемые резидентам ОЭЗ, создание единого органа управления экономической зоной. Финансирование программы будет осуществляться из бюджетов всех уровней, в том числе и областного, а ожидаемыми результатами реализации программы станет стабилизация финансового состояния предприятий, развитие экономики путем привлечения инвестиций, а в конечном итоге - повышение уровня жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail