62-летний чиновник Колымы осужден за подложные документы

Ягодное, Магаданская область, 26 мая 2005, 09:24 — REGNUM  Магаданский городской суд приговорил первого заместителя главы администрации Северо-Эвенского района Магаданской области 62-летнего Андрея Михайлова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, за злоупотребление должностными полномочиями. Михайлов уже подал кассационную жалобу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в прокуратуре Магаданской области.

Следствие установило, что на посту заместителя главы районной администрации, Михайлов подписал подложный протокол для компании "Рольф". На основании этого документа, фирма стала победителем тендера на поставку муки в район. Но, как установило следствие, цена на товар была невыгодной для бюджета Северо-Эвенского района.

В итоге предприятие "Рольф" получило необоснованную прибыль за счет средств муниципального бюджета на поставку муки фактической стоимостью около 1 931 000 рублей, затрачено 3 485 000 рублей. Как подсчитали в прокуратуре, ущерб равен 1 317 043,82 рублей.

В суде Михайлова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По решению суда чиновник лишен права занимать руководящий пост на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.