В пришкольных лагерях Казани отдохнут свыше 16 тысяч детей

Казань, 26 мая 2005, 08:37 — REGNUM  Этим летом в пришкольных лагерях Казани отдохнут на 1000 детей больше, чем в прошлом году. Такое решение было принято администрацией Казани. В городе будут открыты 152 пришкольных лагеря, в которых смогут отдохнуть свыше 16 тысяч школьников. В 2004 году в них отдохнули 15,2 тыс. детей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Путевки в лагерь оплачивает региональный Фонд социального страхования. Родители оплатят лишь расходы на культурные мероприятия, которые составят 5% от минимального размера оплаты труда.

Трудоустройство подростков во время летних каникул - одно из основных направлений администрации города Казани. Летом планируется трудоустроить 13 тысяч человек. Для них будут представлены 4 тысячи рабочих вакансий. Основное направление работ - благоустройство города. Средняя зарплата в этом году составит 720 рублей. Кроме того, формируются студенческие строительные отряды и отряды по благоустройству.

Напомним, что учебные занятия для учеников 1-4, 9 и 11-х классов завершились вчера, а остальные школьники будут учиться еще до 31 мая. Выпускные вечера пройдут с 23 по 25 июня. В этом году в Казани завершают учебу 12808 школьников, из них на золотую медаль претендуют 464 человека, на серебряную медаль - 704 выпускника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail