Завод в Приморье производил пиратские диски

Владивосток, 26 мая 2005, 04:19 — REGNUM  Во Владивостоке обнаружен подпольный завод по производству контрафактных компьютерных компакт дисков и DVD. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 мая сообщил президент РОО "Антипиратское Общество Приморского края" Дмитрий Кобылкин.

В рамках оперативных мероприятий управление по борьбе с организованной преступностью установило руководителя и организатора деятельности, а также всех членов группы от программистов до продавцов. В ходе проводимых мероприятий также была установлена сеть магазинов, через которые сбывалась пиратская продукция, а также выявлены предприниматели, которые поставляли сырье для обеспечения непрерывного цикла производства контрафактных дисков.

Среди подделок встречается множество популярных фильмов и игр, где правообладателями являются крупные российские компании, такие как "ОРТ", "НТВ", "1С", "Руссобит-трейд", "Бука" и другие.

По данному факту прокуратура Первореченского района г. Владивостока возбудила уголовное дело по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". Следователем прокуратуры в суде получены постановления на проведения обысков. В настоящее время сотрудниками прокуратуры Первореченского района совместно с УБОП УВД Приморского края при поддержке СОБРа осуществляются обыски в цехах, квартирах и магазинах. Изымается контрафактная продукция и оборудование, на котором изготавливалась контрафактная продукция. Организатору и членам преступной группы грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией контрафактной продукцией.

Справка ИА REGNUM: В 2005 году в крае уже выявлено около 30 преступлений, связанных с "пиратством". Правоохранительными органами изъято пиратских дисков на сумму более 6 млн. рублей. 30 предпринимателям вынесены представления о нарушении авторских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.