Лигочемпионский триллер: промахи Шевченко оказались фатальными для "Милана"

Киев, 26 мая 2005, 02:06 — REGNUM  В Стамбуле на стадионе "Ататюрк" состоялся финал самого престижного европейского клубного турнира - Лиги чемпионов с участием итальянского "Милана" и английского "Ливерпуля". Поединок прошел в фантастической и непредсказуемой борьбе, закончившись итоговой победой англичан лишь в серии пенальти.

Основное время матча завершилось со счетом 3-3, и что примечательно после первого тайма миланцы вели в счете 3-0. У "Милана" дубль оформил Эрнан Креспо и еще один гол провел ветеран команды, 37-летний Паоло Мальдини. Казалось, игра была сделана, однако хладнокровные англичане вышли на второй тайм и в течение первых 15 минут забили три мяча, тем самым, восстановив равновесие в счете. Голы провели Стивен Джеррард, Владимир Шмицер и Хаби Алонсо. В дальнейшем к успеху были близки итальянские футболисты, в частности на последней минуте дополнительного времени форвард "Милана" Андрей Шевченко мог принести заветную победу своей команде, однако украинец буквально с метра угодил во вратаря.

Послематчевые пенальти - это некая футбольная лотерея, в ходе которой промахиваются звезды футбола. И на сей раз получилось именно так: миланцы Сержиньо, Андреа Пирло, а под конец и Шевченко не смогли реализовать одиннадцатиметровые. Не забил также ливерпулец Йон-Арне Риссе, однако итоговый счет в серии пенальти был 3-2 в пользу англичан.

Самый титулованный английский клуб - "Ливерпуль" стал победителем Лиги чемпионов в пятый раз. В последний раз это произошло в 1984-ом году, когда ливерпульцы опять-таки в серии послематчевых пенальти победили еще один итальянский клуб - "Рому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.