26 мая в Петропавловске торжественно подпишут обращение Путину об объединении

Петропавловск-Камчатский, 26 мая 2005, 01:48 — REGNUM  Сегодня, 26 мая в большом зале областной администрации в 11.00 в торжественной обстановке состоится четырехстороннее подписание обращения к президенту РФ по вопросу объединения Камчатской области и КАО в единый субъект Российской Федерации. Свои подписи под обращением поставят главы регионов - Михаил Машковцев и Олег Кожемяко, и председатели депутатских собраний - Николай Токманцев и Нина Солодякова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Если президент одобрит идею объединения, на Камчатке будет создана инициативная группа по проведению референдума. Ожидается, что в нее войдут представители всех отделений партий и общественных движений, работающих на полуострове. Объединенный субъект Федерации будет носить наименование Камчатская область, в составе которой будет находиться Корякский автономный округ с особым статусом в рамках российского законодательства. Уже намечена ориентировочная дата плебисцита - это 23 октября.

25 мая началась агитационная работа с населением по разъяснению неоспоримой целесообразности объединения двух территорий. Администрация Камчатской области заключила договор с ГТРК "Камчатка" о проведении цикла тематических передач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail