Сахалин: прокуратура намерена лишить мать двоих детей родительских прав

Южно-Сахалинск, 26 мая 2005, 01:22 — REGNUM  Макаровским районным прокурором Сахалинской области направлено в суд уголовное дело матери двоих детей (2003, 2004 г.р.) - Валентины Ивановой по обвинению по ст. 156 УК РФ "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Об этом ИА REGNUM 26 мая сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Ведя аморальный образ жизни, злоупотребляя спиртными напитками, она неоднократно причиняла им физические и нравственные страдания. Так, расследованием выявлено, что Иванова неоднократно оставляла своего первенца одного уже в трехмесячном возрасте, без постороннего присмотра, в пустой квартире, без пищи и воды, либо оставляла на присмотр малознакомым людям. Сама же в это время проводила в компании друзей, распивая спиртное на деньги, полученные в качестве пособия на содержание ребенка.

Родив второго сына, она продолжала вести аморальный образ жизни, не заботясь о детях.

При обследовании малышей судебно-медицинским экспертом у них выявлены патологические состояния, отягощенные заболеваниями гнойным конъюктивитом, обширными опрелостями.

Поскольку ненадлежащее воспитание создало угрозу для здоровья и жизни, дети принудительно были временно помещены в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Поведение Ивановой по отношению к детям следствие расценило как проявление жестокости к лицам, которые в силу своего малолетнего возраста не могут самостоятельно позаботиться о себе, и инкриминировало ей совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

В рамках уголовного дела прокурор заявил гражданский иск о лишении Ивановой родительских прав.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail