Смоленскую область посетил министр внутренних дел Рашид Нургалиев

Смоленск, 26 мая 2005, 00:34 — REGNUM  24 мая в Смоленской области на полигоне МВД в Краснинском районе прошли учения спецподразделений Министерства внутренних дел. Отряд милиции особого назначения "Рысь" и 25-й отряд специального назначения внутренних войск "Меркурий" отрабатывали совместные действия по уничтожению террористических банд и освобождению заложников. За их действиями наблюдал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который из Москвы на вертолёте прилетел в Краснинский район. Это был первый визит министра внутренних дел в Смоленскую область.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по окончании учений Рашид Нургалиев заявил журналистам, что доволен результатами. По его словам, эффективность последних антитеррористических операций на Северном Кавказе является следствием растущего профессионализма именно внутренних войск и спецподразделений милиции.

По некоторым, пока официально не подтверждённым данным, министр внутренних дел присмотрел учебный центр одного из отрядов в качестве тренировочной базы для милицейских спецподразделений и уже отдал приказ выделить на его развитие 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.