Новые книги ЕВРОПЫ: "санитарный кордон", мир в 2020 году, государство или революция?

Весь мир, 25 мая 2005, 22:11 — REGNUM  Издательство ЕВРОПА, основанное журналом "Эксперт", Русским Институтом и информационным агентством REGNUM, выпустило новые книги:

Россия и "санитарный кордон": Сборник информационного агентства REGNUM. Москва, 2005. 216 с. Серия "Евровосток"

Мир видит странный спор: Владимир Путин в президентских посланиях напоминает об угрозе целостности и суверенитету России, а либералы Москвы и Таллина всё опровергают. Все спорщики родились в мире, которого уже нет, в странах, которые стерли с карт - например, в СССР. Однако напоминание Путиным об этой недавней геополитической катастрофе вызвало новый шквал возражений. Бизнес, ничего личного - европейский бизнес на отбрасывании России. Суверенитет России это болезнь Европы, наши союзники - разносчики опасного вируса, Евровосток - зона заражения... Санитарная империя Запада специализировалась на дезинфекции Востока: польско-прибалтийские администрации разрабатывают средства защиты от русских, этой эпидемии.

Россия и мир в 2020 году: Доклад Национального разведывательного совета США "Контуры мирового будущего". А.Шубин. "Россия-2020: будущее страны в условиях глобальных перемен". Москва, 2005. 218 с. Серия "Мировой порядок".

Доклад Национального разведывательного совета США, опубликованный в этой книге, был подготовлен по заказу ЦРУ и рассекречен только в начале 2005 года. Над ним работали тысячи влиятельных экспертов, каждый из которых внес свой вклад в создание долгосрочной стратегии Америки в мире. Неправительственный статус доклада позволяет его авторам рассуждать о проблемах и угрозах грядущей глобализации с максимальной степенью откровенности. Эта книга о том, чего ждет и чего боится мировой политический истеблишмент на пороге новых потрясений. И главное - о том, какое место в будущем мире займет Россия.

Е.Афанасьева. Государство или революция? Москва, 2005. 124 с. Серия "Перевороты".

В своей книги Елена Афанасьева, анализируя события осени 2004 года на Украине, ставит вопрос: возможно ли повторение "оранжевого" сценария в России. И если возможно, то при каких условиях и обстоятельствах. Автор дает свое объяснение тому, что же происходило на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.