Ивановский губернатор обещал оказать финансовую помощь Плесу

Иваново, 25 мая 2005, 22:09 — REGNUM  В среду, 25 мая в областном центре состоялось очередное заседание Совета по туризму. На нем обсуждались проблемы развития туристской инфраструктуры Плеса, а также вопросы, связанные с привлечением в этот город туристов.

Директор Плесского музея-заповедника Вера Коровина обратила внимание на парадоксальность ситуации: музей-заповедник был создан по решению Совета Министров в 1980 году, в 1995-м он был включен в перечень объектов федерального значения, а финансирование его до сих пор ведется практически исключительно из средств областного бюджета.

На это губернатор ответил, что федеральный центр сейчас стремится избавиться от уже существующей финансовой нагрузки.

Между тем, Плесу нужны деньги на развитие не только туристской инфраструктуры, но и на газификацию, благоустройство дорог и разработку генерального архитектурного плана. Многомиллионных трат потребует покупка нового причала. В настоящее время собственно туристической инфраструктурой занимаются, преимущественно, предприниматели. Тем не менее, Владимир Тихонов обещал оказать серьезную финансовую помощь в решении большинства городских проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail