Шарль Азнавур едет в Грузию

Ереван, 25 мая 2005, 22:05 — REGNUM  Известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили 29 мая прибудет в Грузию и посетит свой родной город Ахалцихе. Об этом сообщила телекомпания "Мзе", по информации которой, в ходе поездки Шарль Азнавур будет принят Михаилом Саакашвили.

Телекомпания показала сюжет из Ахалцихе, где в настоящее время проживают дальние родственники Азнавура, и сохранились остатки старого дома семьи Азнавуров, в котором родился отец музыканта. Местная общественность и власти готовятся к встрече именитого земляка. Родственники Шарля Азнавура выражают уверенность в том, что он обязательно посетит старое ахалцихское кладбище и поклонится праху своих предков. Ахалцихский детский хореографический ансамбль репетирует грузинские и армянские национальные танцы, которые будут исполняться на вечере в честь Азнавура.

Телекомпания также отметила, что пока неизвестно, как долго продлится поездка Шарля Азнавура, и выступит ли он в Грузии с концертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.