На поддержку индивидуальных застройщиков в Омской области определено 100 млн рублей

Омск, 26 мая 2005, 05:59 — REGNUM  В Омской области выделяемые средства на оказание господдержки индивидуальным застройщикам увеличиваются на 30 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба администрации Омской области, такое решение было принято на заседании правительства Омской области 25 мая.

Как говорят в пресс-службе областной администрации, до сих пор официально господдержка оказывалась только индивидуальной застройке сельских районов области. На эти цели в областном бюджете было предусмотрено на 2005 год 70 миллионов рублей.

Принятые сегодня изменения связаны не с перераспределением средств между муниципальными образованиями, а с включением в их число ещё одного муниципалитета - Омска, с соответствующим увеличением выделяемых средств на оказание господдержки индивидуальной застройки на 30 миллионов рублей.

Таким образом, государственная поддержка индивидуальному строительству будет оказана в объёме 100 млн рублей.

В 2005 году планируется ввести порядка 200 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. На территории Омска приоритетным правом на получение поддержки из областного бюджета в строительстве индивидуальных домов будут пользоваться, как и в селе, работники бюджетной сферы - медики, педагоги, работники культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.