За 5 лет в Новосибирске появится более 1 000 новых детских площадок

Новосибирск, 26 мая 2005, 05:49 — REGNUM  Этим летом в новосибирских дворах появится еще 200 детских городков. Из них 100 спортивно-игровых комплексов будут установлены комитетом ЖКХ мэрии ко Дню города. Еще сотня появится в течение ближайших нескольких месяцев, благодаря жилищным организациям районов. Как 25 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, таким образом будет реализован первый этап городской программы по оснащению дворовых территорий спортивными и игровыми площадками. Программа рассчитана на пять лет, за это время в городе должно появиться свыше тысячи оборудованных детских площадок.

В нынешнем году на установку городков из бюджета целевым финансированием поступит 10 миллионов рублей, еще часть средств будет привлечена в счет текущего содержания жилищного фонда. Средняя стоимость установки одного городка составляет около 100 тысяч рублей, однако большинство комплексов будут дороже или дешевле, в зависимости от площади двора.

Среди организаций-изготовителей спортивно-игровых комплексов уже проведен конкурс. Победителями стали ЗАО "КСИЛ" (Санкт-Петергбург), три новосибирские организации - ООО "Металюкс", ООО "Скала" и дирекция заказчика Октябрьского района. Предлагаемая ими продукция сертифицирована, а, значит, гарантирует детям безопасность. Не менее важный критерий, на основании которого отбирались исполнители муниципального заказа, - эстетический вид городков. Яркие и разноцветные, они будут выполнены из металла, металлопластика и дерева. И, конечно, организаторы конкурса приняли во внимание функциональность сооружений: городки должны не просто украшать дворы, но и максимально способствовать физическому развитию ребят.

Адреса, по которым будут установлены спортивно-игровые комплексы, по возможности, постарались "привязать" к адресам, включенным в план внутриквартального ремонта. Это позволит реализовать комплексный подход к обустройству дворов, не распылять, а использовать бюджетные средства с максимальным эффектом.

К установке городков уже приступили в Ленинском, Кировском, Центральном, Железнодорожном районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail