"Золотой Витязь": дневник Кинофорума за 25 мая

Челябинск, 25 мая 2005, 21:45 — REGNUM  Сегодня, 25 мая на Международном Кинофоруме "Золотой Витязь", который в эти дни проходит в Челябинске, прошла обширная программа кинопоказов. В номинации "Детские фильмы" жюри и гости фестиваля увидели картину "Лето с привидениями" австрийского режиссера Бернда Нойбургера. В номинации "Художественные кинофильмы" на конкурс были представлены фильмы "Маленькие люди" казахского режиссера Наримана Туребаева и "Иная возможна жизнь" болгарского режиссера Румяна Петкова. Так же сегодня состоялись показы кинофильмов "Тайна волчьей пасти" российского режиссера Аллы Суриковой, "Сон в зимнюю ночь" сербского режиссера Горана Паскалевича, югославской киноленты о войне "Три", а так же спецпоказ фильма Александра Сокурова "Солнце" (Россия), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В картине "Лето с привидениями" действие разворачивается в замке Финстерштайн, в котором проходят съемки фильма. Обитающие там привидения пытаются всячески помешать съемочной группе. Десятилетняя дочь режиссера Каролина и деревенский мальчик Якоб становятся посредниками между взрослыми и нечистой силой. Их юная дружба чуть не погибает из-за коварной интриги. Фильм "Маленькие люди" повествует о попытке молодых людей найти себя в современной жизни. Двое приятелей, занимаясь в большом городе мелким бизнесом, терпят неудачу. Один уезжает в деревню, а другой пытается приспособиться к городским реалиям. Картина удостоена приза за лучшую мужскую роль на французском кинофестивале в Нанте.

Лента "Иная возможна жизнь" - это история о любви, об одной из тех запоздалых, но кажется неизбежных встреч, которые обогащают жизненный путь новым смыслом. Это рассказ о позднем поиске и о внутреннем преображении двоих представителей поколения 1960-ых годов, который приводит их к увлечению религией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.