В 2004 году браконьеры Горного Алтая заплатили более 180 тыс. рублей штрафов

Горно-Алтайск, 25 мая 2005, 21:27 — REGNUM  223 нарушителя правил охоты задержаны егерской службой в Горном Алтае в 2004 году. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, заявил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных (охотуправление) Республики Алтай Виктор Каймин, выступая 25 мая на заседании президиума Государственного Собрания РА.

У браконьеров было изъято 129 единиц огнестрельного оружия, в том числе гладкоствольного - 61, нарезного - 68. За незаконную добычу животных наложено штрафов на сумму более 180 тысяч рублей. Плюс к этому, по словам Каймина, завершен судебный процесс по иску охотуправления к ЗАО "Уч-Сюмер" по факту организации охоты в запрещенные сроки. Теперь акционерному обществу придется уплатить сумму ущерба, нанесенного государству незаконной добычей пяти козерогов и одного марала.

Говоря о появлении в республиканской прессе сообщений о якобы имевших место фактах браконьерства, организованного должностными лицами охотуправления, Каймин сообщил, что лично он выиграл судебные процессы о защите чести и достоинства по искам к газетам, в которых подобные сообщения появлялись. Уголовное дело, возбужденное 8 сентября 2003 года по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ (незаконная охота), как сообщил Виктор Каймин, было недавно прекращено за отсутствием состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail