Пресс-конференция "Ушел сам - помоги уйти товарищу" оказалась "уткой" (Томск)

Томск, 25 мая 2005, 21:03 — REGNUM  Томских журналистов пригласили на пресс-конференцию "Ушел сам - помоги уйти товарищу", проводимую якобы томским обкомом Комсомола, как говорилось в разосланном пресс-релизе - "с участием 175 человек из состава исполкома томского регионального отделения общественной организации "Молодежное единство" и первого секретаря томского обкома Союза Коммунистической Молодежи РФ (Комсомола)". Но сами "организаторы" пресс-конференции и не собирались ее проводить. Об этом 25 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, также получивший приглашение на эту пресс-конференцию.

В пресс-релизе от имени пресс-службы томского Комсомола говорилось о том, что "на пресс-конференции будет объявлено о продолжении массового выхода членов в количестве 1 255 человек из молодежного крыла партии власти "Единая Россия" (в данный момент в томском "Молодежном единстве" числится около 200 человек - прим. ИА REGNUM<) и о переезде их на постоянное место жительство в город Стрежевой и село Александровское (которые находятся на севере Томской области, куда добраться можно только самолетом - прим. ИА REGNUM) в целях создания местных отделений Комсомола. Возглавит это движение студентка первого курса Томского политехнического университета Екатерина Селиховкина (которая, как уже сообщало ИА REGNUM, была первой, кто подал заявление о выходе из "Молодежного единства").

Первый секретарь обкома томского Комсомола Василий Шипилов, сказал корреспонденту ИА REGNUM, что он не знает, кто мог разослать этот пресс-релиз. Однако Василий Шипилов высказал предположение, что "это сделано для того, чтобы настроить местную прессу против Комсомола

Председатель исполкома томского "Молодежного единства" Максим Ведяшкин предположил, что "этот пресс-релиз разослали те, кто хочет заработать политические очки не реальными делами, а одними словами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.