Авария в Тульской области: энергоснабжение восстановливается, погибло 215 тысяч цыплят. МЧС подаст в суд на НТВ?

Тула, 25 Мая 2005, 20:30 — REGNUM  Свыше 80% потребителей области уже подключены к энергоснабжению, сообщил представителям СМИ на пресс-конференции по итогам заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) генеральный директор ОАО "Тулэнерго" Геннадий Кочетков. Работы продолжаются, задействованы аварийные бригады.

По словам Кочеткова, в ближайшие часы энергоснабжение Тульской области будет полностью восстановлено. Удалось избежать отключений на Черепетской ГРЭС в г. Суворов и на Первомайской ТЭЦ в Щекинском районе. Позднее, отвечая на вопрос журналистов, Кочетков заявил, что за последние 30 лет аварий подобного масштаба в отечественной энергосистеме не было, и нет никакой гарантии, что они не повторятся в будущем.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Ришат Нуртдинов сообщил, что при возникновении аварии были приведены в состояние полной боевой готовности силы и средства областной подсистемы РСЧС. Пожарные расчеты принимали участие в ликвидации ЧС на Новомосковском ОАО "Оргсинтез".

По словам директора областного департамента здравоохранения Виктора Мельникова, все лечебные учреждения с честью вышли из ситуации, никто из пациентов не погиб и не пострадал, экстренная медицинская помощь оказывалась в обычном режиме.

Глава г. Тулы Сергей Казаков заявил, что к 21:00 город будет полностью запитан водой, канализационно-насосные станции уже работают. Пока не пущены лифты - до полного и бесперебойного возобновления энергоснабжения. Он также отметил, что после отключения светофоров на перекрестки города вышли регулировщики и обеспечивали безопасность движения.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка официально опроверг заявление, сделанное в 16.00 по НТВ о том, что на одном из химических предприятий г. Новомосковска произошел выброс фенола. Его заместитель Анатолий Артемьев, в течение многих лет работавший в этом городе на руководящих должностях заявил, что фенольное производство было закрыто в Новомосковске еще в 1987 году.

В этой связи главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов посоветовал МЧС подать в суд на НТВ на недостоверную информацию со ссылкой на это ведомство. Он также поблагодарил земляков за то, что они не поддались панике и также сообщил, что выводы из случившегося не будут скоропалительными. Харитонов с удовлетворением отметил, что приглашенные на заседание КЧС представители крупного бизнеса заявили о необходимости обеспечения безопасности наемных работников, увидев в этом предпосылки к совместной ответственности власти и бизнеса.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор области уточнил масштабы ущерба, нанесенного аварией сельскому хозяйству области. По его словам, на птицефабрике "Рассвет", где выращивается свыше 1 млн. кур и цыплят погибло около 15 тысяч, на птицефабрике "Тульская" из 730 тысяч недосчитались 200 тысяч. Пока не завершен подсчет потерь в племенном хозяйстве "Лазаревское", где погибла часть свиней. В настоящее время принимаются меры по вывозу и уничтожению трупов падших животных. Относительно общего ущерба народнохозяйственному комплексу области, Вячеслав Дудка заявил, что после полного подсчета, произведенного специальной комиссией, сумма ущерба будет оглашена и направлена в Правительство России для выплаты компенсации. Глава области также сообщил, что силы и средства, задействованные в ликвидации последствий аварии, будут работать в круглосуточном режиме до полного восстановления нормальной жизнедеятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%