Передислокация части российских военных баз из Грузии в Армению - дело Еревана и Москвы

Ереван, 25 мая 2005, 20:16 — REGNUM  "Говорить о возможности переброски части российских военных баз из Грузии в Армению преждевременно, поскольку каких-либо конкретных решений по этому поводу пока не принято", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Вместе с тем, по его словам, такое решение могут принять только Армения и Россия. "Обе страны руководствуются двумя основными документами - двусторонним соглашением о военном сотрудничестве и дислокации российских военных баз в Армении, а также обязательствами по квотам, предусмотренным Договором об обычных вооружениях в Европе. Если наши решения будут укладываться в рамки этих двух документов, то никто не будет в праве вмешиваться в дела Армении и России", - отметил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что Россия и Грузия практически достигли договоренности о судьбе двух российских баз, дислоцированных в Ахалкалаки (Самцхе-Джавахети - ред.) и Батуми. Как стало известно накануне, первой из них будет выведена 102-я база из армянонаселенного региона Самцхе-Джавахети. В связи с информацией о том, что часть баз может быть переброшена в Армению, официальный протест был выражен со стороны Баку. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.