Установлена причина падения башенного крана в Барнауле (Алтайский край)

Барнаул, 25 мая 2005, 19:59 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 мая около 10 часов 35 минут на строящемся объекте по пр. Красноармейский, 72 в Барнауле упал башенный кран КБ-403. Он принадлежал ООО "Горизонт". Через несколько минут на место прибыли сотрудники милиции, перекрывшие движение по проспекту, а также спасатели МЧС, пожарной охраны и скорой помощи. Район падения немедленно был оцеплен сотрудниками милиции, так как в любой момент кран мог окончательно рухнуть на проезжую часть и тротуары.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, чрезвычайное происшествие произошло в момент поднятия тяжелого бульдозера, который не мог переехать трамвайные пути. К счастью, в этот момент трамваев на путях не оказалось. Поэтому жертв удалось избежать. Крановщик также серьезно не пострадал. Из кабины, оказавшейся после обрушения на высоте примерно пятиэтажного дома, его вызволили спасатели и доставили в больницу. Мужчина после перенесенного шока уже осмотрен врачами и жизнь его в неопасности.

В настоящее время движение транспорта по-прежнему не восстановлено. Ведутся работы по демонтажу крана, для чего будет использована тяжелая техника

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail